Стало известно имя предполагаемого покупателя Starbucks в России

кофе Фото: ФедералПресс \ Елена Майорова

УРФО, 7 июля, УралПолит.Ru. Американскую сеть кофеен Starbucks, скорее всего, купит ресторатор, основатель компании Pinskiy&Co Антон Пинский.

>

Американскую сеть кофеен Starbucks возможно приобретет российский ресторатор, основатель компании Pinskiy&Co Антон Пинский, сообщают «Ведомости», ссылаясь на свои источники.

Ранее о том, что Пинский может «забрать большую часть локаций Starbucks» писал телеграм-канал «Сысоев FM».

Продажа сети кофеен Starbucks может состояться в конце июля. Покупатель получит права аренды на все площади кофеен, а также помещение в торговом центре «Пушкино Парк». Но он не сможет использовать продукции и технологии Starbucks. Новый владелец кофеен должен будет провести ребрендинг. Например, как в случае с McDonald’s, чьи рестораны после закрытия, вновь открылись и стали работать под брендом «Вкусно – и точка!».

В начале марта Starbucks из-за спецоперации России на Украине приостановил деловую активность в нашей стране. Сеть перестала поставлять свою продукцию и закрыла кофейни. 23 мая компания сообщила, что решила уйти с российского рынка. Starbucks работал в России 15 лет. У сети кофеен было 130 заведений. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.