​Итальянская энергокомпания Enel готова продать свой бизнес «Газпрому» и «Лукойлу»

Опора ЛЭП Фото: Федерал Пресс\Елена Ельцова

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 июня, УралПолит.Ru. Итальянская компания Enel, занимающаяся производством и распределением электроэнергии и газа, готовится продать свой бизнес в России. Покупателями планируют стать «Газпром» и «Лукойл».

>

Итальянская компания Enel, занимающаяся производством и распределением электроэнергии и газа, готовится продать свой бизнес в России. Организация заключила соглашения с фондом «Газпромбанк-Фрезия» и «Лукойлом». Об этом рассказали в пресс-службе компании.

Энергокомпания планирует отдать 56,43% акций. Сумма сделки составляет 137 млн евро, что на 27% ниже стоимости этого пакета на Мосбирже. Средства выплатят при закрытии сделки.

«После завершения сделки Enel избавится от всех своих российских генерирующих активов, которые включают около 5,6 ГВт традиционной мощности и около 300 МВт ветровой мощности на разных стадиях развития, обеспечивая непрерывность для своих сотрудников и клиентов», – говорится в сообщении.

Закрытие сделки ожидается в течение третьего квартала этого года. Оно зависит от решения Комиссии Правительства Российской Федерации по контролю за иностранными инвестициями и Федеральной антимонопольной службы России.

«Энел Россия» управляет тремя ГРЭС в стрне, в том числе и Среднеуральской в Свердловской области. Она частично питает Екатеринбург и его города-спутники.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.