​Под Екатеринбургом за 2 миллиарда построят новое производство готовой еды

Зелень Фото: Федерал Пресс\Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15июня, УралПолит.Ru. В Верхней Пышме построят новое производство готовой еды. Объем инвестиций составит 2 миллиарда.

>

В Верхней Пышме построят новое производство готовой еды. Объем инвестиций составит 2 миллиарда. Проектом займется «Фабрика здорового питания». Об этом сообщает «Коммерсант».

По данным базы Seldon.Basis, основным владельцем компании «Фабрика здорового питания» является миллиардер, гендиректор УГМК Андрей Козицын. Совладелец компании Юлия Багмут рассказала, что изначально создание фабрики планировалось к Универсиаде. По ее словам, готовая еда в Екатеринбурге еще не так востребована, как в Москве, но интерес растет.

Сейчас фабрику готовой еды планируют построить к 2024 году. При этом будет создано 360 рабочих мест. В начале здесь будут производить 15 тонн еды в сутки, затем производительность вырастет до 35 тонн в сутки. Предприятие будет изготавливать охлажденные и замороженные полуфабрикаты: рыбу, овощи, курицу, закуски, сэндвичи, супы и другие блюда. Также будет мучная и кондитерская продукция.

Продукцию фабрики планируют реализовывать в гостиницах, ресторанах и крупных известных торговых сетях.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.