«УГМК-Застройщик» потратит 10 миллионов после инцидента у сада Казанцева

Фото: УралПолит.Ru\Кирилл Дедюхин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 мая, УралПолит.Ru. «УГМК-Застройщик» восстановит разрушенный забор сада Казанцева. Также они укрепят землю, чтобы не повторить повторный обвал.

>

«УГМК-Застройщик» восстановит разрушенный забор сада Казанцева. Также они укрепят землю, чтобы не повторить повторный обвал. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказал гендиректор «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин.

Он пояснил, что забор обрушился в той части, где под землей была полость. В компании предполагают, что на этом месте раньше могла находиться выгребная яма. Также у ни есть предположение, что обрушился деревянный фундамент ранних сооружений. Евгений Мордовин заверил, что застройщик восстановит обрушенный забор.

Также, чтобы не допустить повторных инцидентов, «УГМК-Застройщик» предпримут необходимые меры. Сейчас рассматривается два вариант. Первый – установка шпонтового ограждения по стороне сада. Аналогичный забор устанавливали на других сторонах котлована. Второй вариант – укрепить землю по всей высоте откоса.

Там установят металлические балки, между ними будет железобетон. Всю эту конструкцию скрепят тросами. Работы будут вестись не на территории сада, но они могут задействовать земли вокруг деревьев, которые не входят в ОКН. На эти работы компания готова выделить 10 млн руб.

По словам Мордовина, компания предпринимает все меры для того, чтобы уберечь объекты культурного наследия. Самому зданию ничего не угрожает.

Напомним, при строительстве гастромолла в «Екатеринбург Сити» пострадал объект культурного наследия. В котлован обрушился забор сада Казанцева.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.