​Ставка на малый и средний бизнес. На «Иннопроме» представили концепцию «Екатеринбург-Сити»

Екатеринбург-Сити Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июля, УралПолит.Ru. УГМК представила концепцию застройки площадки «Екатеринбург-Сити» в центре города. Реализовать проект планируется в течение десяти лет.

Презентация проекта состоялась в рамках международной выставки «Иннопром».

«Есть ряд ограничений на этой площадке – это и объекты культурного наследия, и дома, которые уже были там построены. Поэтому нами было принято решение начать с чистого листа. Мы взяли за основу то, что нравится горожанам – гулять по улице, заходить в кафе, ходить в кинотеатры. Общая площадь общественной среды – 120 тыс. квадратных метров. Это будет как большой торговый центр, но отличие в том, что там будут выходы на улицу», – рассказал генеральный директор «УГМК Застройщик» Евгений Мордовин.

По его словам , все объекты культурного наследия остаются, этажность прилегающих зданий будет не выше шести этажей. Сроки строительства «Екатеринбург- Сити» – 10 лет.

«Наш Сити ориентирован на малый и средний бизнес. Мы предлагаем площади именно для этих категорий. Мы также предлагаем размещаться и отелям, и офисам. В Сити мы ждем весь екатеринбургский бизнес. Как девелоперы мы берем на себя создание пешеходного и общественного пространства, мы берем на себя задачи по организации развлечений для горожан», – заключил Евгений Мордовин.

Как отметил сенатор Совфеда Аркадий Чернецкий, в течение многих лет площадка в центре Екатеринбурга «береглась» от предлагаемой застройки, чтобы создать именно подобный проект – с бизнес-площадками, который будет вписываться в концепцию города. Предполагается и строительство жилья.

А заслуженный архитектор РФ Михаил Вяткин, в свою очередь, высказал мнение, что жилье – это хорошо, но бизнесу в предлагаемой концепции предлагается мало.

«Две высотки, предлагаемые под жилье – это хорошо, это добавит жизни по вечерам, но не надо перегружать площадку. По моему мнению, необходимо предлагать бизнесу больше, не только позиционировать все как «для малого и среднего бизнеса», – подчеркнул Вяткин.

Напомним, ранее УралПолит. Ру подробно рассказывал о концепции «Екатеринбург-Сити».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.