«В любом случае эффект будет». Свердловские власти оценили вклад «Иннопрома» в экономику

Виктория Казакова Фото: ФедералПресс

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июля, УралПолит.Ru. Свердловские власти ожидают экономического эффекта от «Иннопрома», «несмотря на пандемию». Об этом в кулуарах международной промышленной выставки корреспонденту УралПолит.Ru рассказала министр инвестиций и развития Среднего Урала Виктория Казакова.

Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова уверена, что экономический эффект от «Иннопрома» будет, «несмотря на пандемию». Однако, она уточнила, что итоги все-таки лучше подводить по итогам мероприятия.

«Лучше, конечно, дождаться окончания «Иннопрома», а уже после мы расскажем о тех эффектах экономики, которые принесла выставка. В любом случае эффект будет. Вы же видите активности, которая происходят на площадках. У правительства Свердловской области также подготовлен большой пакет соглашений для подписаний. Мы рассчитываем, что эффект для нашей экономики будет, несмотря на пандемию. Как минимум он будет за счет того, что к нам приехали гости, у нас загружена инфраструктура размещения, услуг, транспортные компании, службы и сервисы работают. Мы сделали все возможное, чтобы обезопасить безопасность участников «Иннопрома», – рассказала Виктория Казакова.

Добавим, что в начале июня 2021 года министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова в ходе пресс-конференции отметила, что ежегодный экономический эффект от проведения «Иннопрома» для региона оценивается в 4 млрд рублей. По ее данным, благодаря выставки Средний Урал выходит на новый уровень международного сотрудничества и прочно входит в мировую повестку. За 11 лет было подписано около 400 соглашений на общую сумму более 500 млрд рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.