​При строительстве «Екатеринбург Сити» пострадал объект культурного наследия

Фото: vk.com/korobkovskayaekb

ЕКАТЕРИНБУРГ,25мая, УралПолит.Ru. При строительстве гастромолла в «Екатеринбург Сити» пострадал объект культурного наследия. В котлован обрушился забор сада Казанцева и часть земли.

>

В строительстве гастромолла в «Екатеринбург Сити» пострадал объект культурного наследия. В котлован обрушился забор сада Казанцева и часть плодовой земли. Об этом сообщают местные активисты в группе во «ВКонтакте».

«24 мая 2022 г. произошло обрушение в котлован участка Сада Казанцева. В ходе строительных работ пострадала территории объекта культурного наследия «Плодовый сад», входящего состав ОКН «Усадьба первого на Урале садовода-селекционера Д.И. Казанцева» - Музея плодового садоводства Среднего Урала. Вместе с частью ограждения в строительный котлован осыпалась земля из сада», – говорится в сообщении.

По мнению общественников, строительство офисно-торгового центра (гастромолл), начатое в феврале 2022 года «УГМК-Застройщиком», сопровождается целым рядом нарушений. Они также отмечают, что объекту культурного наследия причинен очевидный вред, поставлена под угрозу безопасность сотрудников и посетителей Музея плодового садоводства Среднего Урала.

Котлован на площадке строительства со стороны сада имеет вертикальный не укрепленный откос, расстояние от котлована до ограждения территории Музея составляет три метра и менее.

УралПолит.Ru обратились за комментарием к генеральному директору «УГМК-Застройщик» Евгению Мордовину, но на момент публикации ответ от него не поступил.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.