УГМК может отказаться от покупки золотодобывающей компании «Высочайший»

Фото: Федерал Пресс \ Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 апреля, УралПолит.Ru УГМК может отказаться от покупки компании «Высочайший», которая занимается добычей золота. Уральский медный гигант не смог предложить цену, которая бы устраивала золотодобытчиков.

>

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) находится в поиске новых активов на золотодобывающем рынке Росиии. Это может быть связано с тем, что сделка УГМК по покупке золотодобывающей компании «Высочайший» (GV Gold) приостановлена и скорее всего не состоится.

УГМК не смог предложить цену, которая бы устраивала золотодобытчиков. GV Gold рассчитывали на более высокую стоимость сделки. Об этом сообщает «Коммерстант» со ссылкой на источники в отрасли.

УГМК является одним из крупнейших российских производителей катодной меди, цинка и свинца. Но вместе с тем она уже производит довольно много золота. Суммарный выпуск попутного золота составляет пять тонн в год. В 2021 году из-за подорожания меди чистая прибыль УГМК увеличилась в 15,4 раза до 31,8 млрд рублей.

Издание сообщает, что в итоговом обзоре Союза золотопромышленников России за 2021 год УГМК названа серой лошадкой, способной оспорить позиции старых лидеров золотодобычи.

В УГМК корреспонденту УралПолит.Ru отказались комментировать ситуацию.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.