Госэкспертиза разрешила строительство «сухого фонтана» на берегу Исети

Фото: Федерал Пресс \ Елена Ельцова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 марта, УралПолит.Ru Госкспертиза одобрила третий этап реконструкции улицы Народной Воли. На берегу Исети появится «сухой фонтан».

Госкспертиза одобрила третий этап реконструкции улицы Народной Воли, во время которой на берегу Исети появится «сухой фонтан». Реконструкция пройдет на левом берегу Исети на участке ул. Народной воли от ул. 8 Марта до ул. Розы Люксембург Об этом говорится в Едином госреестре заключений.

Ранее Госэкспертиза уже одобрила строительство пешеходного моста через Исеть рядом со строящейся ледовой арены УГМК. Планируется, что вместе со строительством спортивного объекта, благоустроят также и пространство вокруг него.

Ради возведения арены в Екатеринбурге снесли недостроенную гостиницу «Дели» на улице Куйбышева. Демонтажными работами занималась «дочка» УГМК – АО «Ледовая арена».

Напомним, «сухой фонтан» не редко появляется в проектах благоустройства. Так, например, подобный объект появился в Тюмени. Его город получил в честь своего 400-летия.Особенность такого фонтана состоит в том, что у него нет открытого бассейна, а струи вырываются вверх и как будто танцуют.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.