В Тюмени на Дзержинского установят светящиеся скамейки и памятник местным купцам

Тюмень Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

ТЮМЕНЬ, 7 февраля, УралПолит.Ru. Тюменские власти намерены провести работы по благоустройству улицы Дзержинского. Для этого они ищут подрядчика.

Служба заказчика по благоустройству Центрального административного округа Тюмени объявила электронный конкурс, в ходе которого будет определена подрядная организация. Она займется благоустройством улицы Дзержинского. Работы оплатят из городского бюджета – начальная цена составляет 515,3 млн рублей. Информация об этом содержится на официальном сайте госзакупок

Согласно конкурсным документам, на улицу Дзержинского выложат плиткой, установят скамейки и вазоны из фибробетона, информационные стенды, а также интерактивную стену и арт-объект «Памятник купцам». Кроме того, появятся детская площадка, горка, карусель, качели – они будут изготовлены из сосны. Также поставят пять скамеек в виде гальки – они будут светящимися, а также перголы, парклеты, навесы, урны и павильоны.

Все это озеленят соснами, березами, липами, елями, рябинами, яблонями, можжевельником, гортензиями, кизильником, смородиной, астранцией, лилейником и прочим.

Работы должны быть завершены к 30 октября следующего года. В 2022 году на проект запланировано 249,5 млн рублей, в 2023 – 265,8 млн.

Заявки принимаются до 21 февраля. Затем их изучат, а сам аукцион состоится 25 февраля.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.