Блогер Варламов предложил курганским властям «сделку»

Илья Варламов Фото: ФедералПресс / Ксения Вирченко

КУРГАН, 20 декабря, УралПолит.Ru. Российский блогер и урбанист Илья Варламов хочет отреставрировать в Кургане старую световую конструкцию в центре города.

Российский блогер и урбанист Илья Варламов предложил курганским властям отреставрировать металлическую конструкцию в форме гвоздики, которая расположена на фасаде дома №143 на улице Коли Мяготина в центре города. Об этом он рассказал на своем YouTube-канале.

Конструкция висит на фасаде дома еще с советских времен. Раньше подобное снимали при ремонте домов, однако на место предметы эпохи СССР уже не возвращались.

Варламов заявил, что в Курган прибыл координатор фонда «Внимание» Роман Ушаков, который сделал фотографии гвоздики и оценил ее состояние. Ранее подобную конструкцию представители Варламова отреставрировали в Липецке.

Урбанист добавил, что фонд за собственные средства готов организовать реставрацию конструкции, после которой она вновь будет светиться, как и много лет назад. 

Единственное условие – власти Кургана должны будут взять конструкцию на баланс города и следить за тем, чтобы гвоздика была в хорошем состоянии.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.