Урбанист Варламов вступился за курганскую «кошку с грудью»

Илья Варламов Фото: ФедералПресс / Ксения Вирченко

КУРГАН, 25 октября, УралПолит.Ru. Блогер Илья Варламов раскритиковал мнение курганцев, которые попросили руководство РЖД убрать с привокзальной площади города скульптуру «кошки с грудью».

Урбанист Илья Варламов раскритиковал курганцев, которые попросили убрать с привокзальной площади скульптуру «Кошка на чемоданах», которую местные жители в социальных сетях обозвали «кошкой с грудью».

По мнению Варламова, скульптура больше напоминает жабу.

«С вокзала Кургана после жалоб местных жителей исчезла жаба-кошка. Курганцы не оценили глубины творческой мысли. Люди просили РЖД убрать ее с местного вокзала. Среди причин – схожесть кошки с жабой и непонимание того, зачем скульптуре женская грудь», – отметил урбанист.

Варламов добавил, что скульптуру могут установить где-нибудь в менее заметном уголке Кургана.

Ранее шоумен Иван Ургант в своем шоу «Вечерний Ургант» заявил, что скульптура «кошки с грудью» была местной достопримечательностью.

Напомним, скульптура была установлена недалеко от входа в железнодорожный вокзал. Местные жители в социальных сетях тут же обрушили на авторов идеи установки шквал критики. Люди выразили негатив и отметили, что подобные скульптуры пачкают честь Кургана и создают в головах приезжих очень плохое впечатление о городе. После таких заявлений руководство Южно-Уральской железной дороги приняло решение демонтировать арт-объект.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.