​Блогер Варламов раскритиковал велосипедные дорожки в Челябинске

Велодорожка в Челябинске Фото: vk.com / Филип Бедросов

ЧЕЛЯБИНСК, 21 сентября, УралПолит.Ru. Известный российский блогер-урбанист Илья Варламов обрушился с критикой на челябинские власти из-за велосипедных дорожек. Его возмутила разметка, которая обрывает пространство для велосипедистов парковкой.

Новые велодорожки для жителей Челябинска совершенно не понравились блогеру Илье Варламову. Он подчеркнул, что южноуральская столица верна заветам «дорожной революции», не учитывающей интересы тех, кто использует двухколесный транспорт. Соответствующий пост опубликован в блоге урбаниста.

«Я тут недавно понадеялся, что Челябинск может стать велосипедной столицей России, но пока что он верен заветам «дорожной революции». Да, вы все правильно поняли: велополоса внезапно обрывается перед парковочкой! Велосипедистам предлагается спешиваться и добираться до тротуара по свежей осенней грязи. И это не единственное такое место в городе», – написал Варламов.

Он предполагает, что при обустройстве велосипедных дорожек власти города не изучили вопросы проезда парковок, остановок общественного транспорта и перекрестков, а возможно и не стали делать этого – просто «с горем пополам нарисовали».

В качестве примера он приводит то, как созданы дорожки в Дании и Голландии, где велосипедисты считаются равноправными участниками дорожного движения. Илья Варламов отметил, что в Челябинске «постеснялись спроектировать» нормальную дорожку, чтобы не обидеть водителей.

«А ведь если бы в Челябинске и других городах России не считали велосипедистов людьми второго сорта, если бы им дали хотя бы треть той инфраструктуры, что есть у голландцев и датчан, совсем скоро мы бы просто не узнали наши улицы», – подчеркнул урбанист.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.