Варламов устроил разнос хоккеисту Дацюку и мэру Орлову за снос исторического здания

Варламов раскритиковал Дацюка Фото: ФедералПресс/Ксения Вирченко

​МОСКВА, 15 ноября, УралПолит.Ru. Блогер-урбанист Илья Варламов раскритиковал хоккеиста Павла Дацюка и мэра Екатеринбурга Алексея Орлова за снос домика на Малышева.

Ситуация со сносом исторического здания в центре Екатеринбурга, возле «Дома контор» попала в новый выпуск новостей блогера Ильи Варламова. Он раскритиковал хоккеиста Павла Дацюка, которому частично принадлежит компания, сносившая дом. Также урбанист отметил неправильные, по его взглядам, действия властей.

Напомним, домик на Малышева в начале ноября снесла фирма «Алми», часть которой принадлежит Дацюку. Здание мешало проезду к 30-этажной гостинице «Радиус-2», которую здесь собираются построить.

«В центре Екатеринбурга, под покровом ночи, уничтожают историческую застройку ради того, чтобы воткнуть туда 30-этажку. И этим занимается компания легендарного хоккеиста, уважаемого человека, который, по идее, должен подавать всем пример, как надо сохранять родной город. Вместо этого он его рушит, а мэр делает вид, что так и должно быть», – посетовал Варламов.

Примечательно, что ранее градсовет Екатеринбурга отложил строительство небоскреба. Более того, здание, которое снесла фирма Дацюка, находилось в охранной зоне «Дома контор». Возможность его сноса еще нужно было уточнять. Из-за этой ситуации Дацюка уже предложили лишить звания почетного гражданина Екатеринбурга. Стоит отметить также, что хоккеист в конце октября купил другое здание-памятник архитектуры на Ленина, 18а. Что он будет с ним делать – неизвестно.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.