Хоккеиста Павла ​Дацюка хотят лишить звания почетного екатеринбуржца

Дацюка лишат звания почетного гражданина Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 ноября, УралПолит.Ru. Екатеринбургские политики предложили лишить хоккеиста Павла Дацюка звания почетного гражданина.

>

Депутат городской думы Екатеринбурга Константин Киселев выступил с предложением лишить Дацюка почетного звания из-за сноса старинного домика на Малышева. Хоккеист причастен к разрушению исторического здания, так как является совладельцем фирмы «Алми», которая собирается застраивать участок на месте снесенного дома. Вопрос с Дацюком предлагается включить в повестку ближайшего заседания Гордумы, сказано в документе, который обнародовал депутат Киселев.

«Лишить Дацюка Павла Валерьевича звания «Почетный гражданин города Екатеринбурга» как причастного к сносу флигеля усадьбы купцов Поповичевых», – предлагает политик.

Флигель был построен в XIXвеке и находился в охранной зоне «Дома контор». За домом собираются построить небоскреб с гостиницей и офисами «Радиус 2». Охранные зоны объектов еще не были до конца определены в кадастре, однако застройщик решил не дожидаться результатов и ночью снес флигель на Малышева, 38б. Ранее предполагалось, что на месте старинного домика сделают въезд к гостинице


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.