​В Екатеринбурге снесут здание аэропорта «Уктус»

Снос Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 ноября, УралПолит.Ru. Уральское управление авиационного надзора и транспортной безопасности объявило электронный аукцион на демонтаж аэровокзала «Уктус». За снос здания из федерального бюджета заплатят 700 тыс. рублей.

>

В Екатеринбурге в ближайшие месяцы демонтируют аэропорт «Уктус», который местные активисты неоднократно просили признать объектом культурного наследия. Здание расположено на Белинского, 246. Информация об этом размещена на официальном портале госзакупок.

Согласно материалам электронного аукциона, срок сноса – 20 дней после заключения контракта с подрядной организацией. За это время она должна выполнить разборку зданий методом обрушения и вывезти строительный мусор на специализированные полигоны для утилизации. При этом все работы необходимо провести по проекту по их организации и согласно обязательным требованиям.

Отметим, заявки на участие в электронном конкурсе принимаются до 10 ноября. В тот же день состоится и сам аукцион, в ходе которого будет определен победитель торгов с начальной ценой в 700 тыс. рублей.

Напомним, здание аэровокзала было построено в 1937 году по авторскому проекту, которое общественники несколько раз безуспешно пытались спасти. Оно попадает под снос, так как находится в зоне возведения нового южного автовокзала. Транспортный узел появится в Екатеринбурге к 2023 году


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.