​Варламов высказался о запахе сожженных кур в Тюмени на миллионную аудиторию

Илья Варламов Фото: ФедералПресс / Ксения Вирченко

ТЮМЕНЬ, 9 ноября, УралПолит.Ru. Российский блогер-урбанист Илья Варламов в очередном ролике о новостях минувшей недели рассказал об уничтожении поголовья и продукции птицефабрики «Боровская».

>

Утилизация кур тюменской птицефабрики и возникший из-за этого неприятный запах стали «героями» ролика блогера Ильи Варламова. В нем он рассказывает о главных событиях недели. Видео опубликовано на YouTube.

Он сообщил своей аудитории на видеохостинге, что тюменцы на протяжении неоднократно жаловались на «удушливый запах жареных курицы», который окутал весь город. Это стало следствием уничтожения продукции и поголовья предприятия из-за вспышки гриппа птиц.

«К невыносимому аромату жженых перьев прибавились копоть от покрышек, которые сжигают вместе с [курами], а покрышки используют для поддержания процесса горения. Массовое уничтожение на «Боровской» птицефабрике контролировали полиция, ветеринарные службы и даже МЧС. Тем не менее действия всех причастных к загрязнению воздуха в Тюмени уже проверяют следователи», – отметил блогер.

Он также подчеркнул, что главное, чтобы в процессе утилизации никто не фотографировался в непристойном виде. Варламов также выразил надежду о том, что небо над Тюменью хотя бы немного прояснилось.

Напомним, грипп птиц на предприятии был обнаружен еще в середине октября. После этого были введены карантинные меры, которые помимо дезинфекции помещений подразумевали уничтожение зараженных кур, яиц, а также различной продукции. Очаги, в которых все это утилизировалось, должны прогореть до середины ноября.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.