​На птицефабрике «Боровская» уничтожили 57 тонн продукции

Птица Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ТЮМЕНЬ, 29 октября, УралПолит.Ru. Под Тюменью продолжается борьба с гриппом птиц, выявленного на фабрике «Боровская». Там уничтожают всю продукцию.

Специалисты сожгли уже свыше 12 млн яиц, произведенных на птицефабрике «Боровская». Кроме того, в огне уничтожили более 57 тонн продукции. Такие данные приводят специалисты регионального Россельхознадзора на 28 октября. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Так, там уточнили, что из 57,6 тонны на полуфабрикаты из мяса птицы приходится почти 54,5 тонны, на колбасу – 1,6, на куриное филе – 1,4 тонны, а также на куриный жир – 113 килограммов.

Известно, что вся птица из очага – птицефабрики «Боровская» – уже вывезена и в ближайшее время завершится ее уничтожение. Как ранее сообщал директор регионального департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Андрей Михнович, работы по утилизации должны быть закончены к началу ноября. После этого в цехах начнется дезинфекция.

В пресс-службе Россельхознадзора напомнили, что сегодня на территории региона действует семь очагов гриппа птиц. Они выявлены Тюменском, Упоровском, Казанском, Бердюжском и Ялуторовском районах. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.