​Продукцию тюменской птицефабрики «Боровская» изымают из магазинов

Куры Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ТЮМЕНЬ, 21 октября, УралПолит.Ru. Продукция, произведенная на птицефабрике «Боровская», изымают из магазинов в двух десятках регионов. Это связано со вспышкой птичьего гриппа, выявленного на прошлой неделе на предприятии.

Грипп птиц, обнаруженный на тюменской птицефабрике «Боровская», стал основанием для изъятия кур и яиц из магазинов. Они будут возвращены на предприятие. Эти меры реализуются с подачи регионального управления Россельхознадзора. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в надзорном ведомстве.

Как стало известно, изъятие проходит в 22 регионах страны, в том числе в Тюменской области, Югре и на Ямале. Под эти меры попадает продукция, которая произведена на дату обнаружения вспышки.

«Ведомство рекомендовало производителю изъять из торговой сети продукцию, произведенную на момент вспышки опасного вируса. Залежавшаяся продукция не попадает под эти меры», – уточнили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

Там пояснили, что специалисты запросили у птицефабрики документы, в которых будет разъяснено, сколько продукции уже изъято. Предполагается, что она будет уничтожена.

Напомним, на прошлой неделе на тюменском предприятии установили карантин по гриппу птиц. Под ограничения попали все помещения, кроме фермы крупного рогатого скота, санпропускника №1, административных корпусов и зернохранилища. Предварительной причиной для возникновения вспышки опасного вируса стало игнорирование мер безопасности.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.