​На тюменской птицефабрике из-за вспышки вируса уничтожат продукцию

Куры Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

ТЮМЕНЬ, 15 октября, УралПолит.Ru. На птицефабрике «Боровская» уничтожат продукцию производственного цеха №3 – птицу и яйца сожгут. Эти меры будут приняты из-за вспышки вирусного заболевания.

На днях на птицефабрике «Боровская», был обнаружен птичий грипп. После этого был установлен карантин в цехе №3. В рамках введенных меры птицу и яйца жгут. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в оперативном штабе со ссылкой на вице-губернатора Тюменской области Владимира Чейметова.

«Перемещение биологической продукции с данной площадки запрещено. В круглосуточном режиме работают контрольно-пропускные посты. Проводятся все необходимые санитарно-ветеринарные мероприятия. <...> Продукция цеха №3, в том числе яйцо и птица, подлежит уничтожению, которое проводится путем сжигания. Ситуация под контролем», – уточнил замглавы региона.

Он также пояснил, что из-за уничтожения продукции птицефабрики в регионе не возникнет дефицита. Сегодня в области производство птицы и яиц превышает объем потребления жителями региона. Так, на тюменских предприятиях ежегодно полтора миллиарда яиц. При этом 70% всей продукции экспортируется в другие субъекты страны.

Напомним, в среду, 13 октября, стало известно, что на птицефабрике произошла вспышка птичьего гриппа. Там ввели карантин в границах 1 – 10 корпусов цеха №3. Предварительно, он установлен на 21 день.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.