​Тюменскую птицефабрику «Боровская» снова оштрафуют

Петух Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ТЮМЕНЬ, 4 августа, УралПолит.Ru. Специалисты Россельхознадзора Тюменской области в очередной раз обнаружили загрязнение земель куриным пометом с птицефабрики «Боровская». Нарушения были выявлены в ходе внеплановой проверки и рейда.

Скандально известная тюменская птицефабрика «Боровская» снова получит штраф за загрязнение земли отходами. В ходе внеплановой проверки, поводом для которой стали жалобы на незаконное размещение куриного помета и неприятный запах местных жителей, были взяты пробы. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам

«Проведенная внеплановая проверка выявила [биологическое и химическое] загрязнение земель на площади 15 тыс. квадратных метров в результате складирования куриного помета с нарушением правил обращения с отходами производства, отсутствие обваловки, гидроизоляции и непроведение мероприятий по защите земель от загрязнения, непроведение обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв», – уточнили в ведомстве.

В итоге специалисты составили четыре протокола на должностное и юридическое лицо по статьям КоАП РФ об уничтожении плодородного слоя почвы и невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв. По первой грозит штраф от 10 до 30 тыс. для должностного лица, для юрлица – от 40 до 80 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на 90 суток. По второй статье также может быть наложен штраф от 50 до 100 тыс. рублей на должностное лицо и от 400 до 700 тыс. на предприятие.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.