​На тюменской птицефабрике уничтожат несколько миллионов птиц

Птицефабрика Фото: mcx.gov.ru

ТЮМЕНЬ, 19 октября, УралПолит.Ru. На птицефабрике «Боровская», где на прошлой неделе была зафиксирована вспышка опасного вируса, будет изъято восприимчивое поголовье птицы и продукты птицеводства. Такие меры утверждены постановлением правительства Тюменской области.

>

Региональные власти внесли изменения в ранее принятый документ, регламентирующий карантин на птицефабрике «Боровская». Ограничения установлены на территории эпизоотического очага, кроме нескольких помещений – вся птица и продукция птицеводства будет изъята и уничтожена. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в оперативном штабе региона.

Так, из карантинной зоны исключены: зернокомплекс, ферма крупного рогатого скота, санпропускник №1 и помещения административного корпуса. Они изолированы, а потому нет возможности передачи возбудителя опасного вируса. Таким образом, под ограничения попала все предприятие.

По его данным, на птицефабрике содержится примерно 4,5 млн кур. Ежегодно предприятие, которым руководит Евгений Несват, выпускает более миллиарда яиц. Все это будет уничтожено из-за вирусного заболевания.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.