​Тюменские санврачи указали чиновникам на качество воздуха после сжигания кур «Боровской»

Куры Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ТЮМЕНЬ, 28 октября, УралПолит.Ru. Управление Роспотребнадзора по Тюменской области подготовило рекомендации для регионального правительства. Они связаны с возникшим загрязнением из-за утилизации продукции птицефабрики «Боровская».

Зафиксированное в тюменском микрорайоне Войновка превышение вредных веществ в воздухе побудило санитарных врачей региона подготовить рекомендации для правительства. В частности, приобрести специальные установки для уничтожения биологических отходов. Об этом в ходе второго заседания депутатов тюменской областной думы седьмого созыва рассказала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора региона Юлия Распопова.

Она уточнила, что ведомство подготовило и направило письмо в правительство Тюменской области с рекомендациями по приобретению инсинераторных установок для очистки воздуха. Иными словами, это специальные печи, которые используются для сжигания, термической утилизации и обезвреживания и безопасного уничтожения опасных промышленных, твердых бытовых и биологических отходов животных.

Напомним, после того, как в середине октября на птицефабрике «Боровская» был обнаружен грипп птиц и введен карантин, продукцию предприятия стали сжигать. Это привело к тому, что жители Тюмени стали жаловаться на неприятный запах, а Роспотребнадзор провел проверку. По результатам исследования выяснилось, что в воздухе есть превышение по нескольким показателям. В частности, по сероводороду и диоксиду серы в пределах 1,4 ПДК.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.