Начальника цеха птицефабрики «Боровская» оштрафовали за загрязнение земель

Петух Фото: ФедералПресс

ТЮМЕНЬ, 21 октября, УралПолит.Ru. Тюменский районный суд отклонил жалобу начальника одного из цехов птицефабрики «Боровская» Антона Тенюнина на решение регионального управления Россельхознадзора, согласно которому он был оштрафован на 50 тыс. рублей.

Должностное лицо – руководителя одного из цехов птицефабрики «Боровская» Антона Тенюнина – обязали выплатить штраф в 50 тыс. рублей за административное правонарушение, допущенное по статьям о порче земель и невыполнении обязанностей по их рекультивации. Такое решение вынес Тюменский райсуд, изучив жалобу на санкцию. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тюменской области Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам было.

«В августе 2021 года управление Россельхознадзора привлекло должностное лицо к административной ответственности с назначением штрафа в размере 50 тыс. рублей. Не согласившись с наказанием Антон Тенюнин обратился с жалобой в Тюменский районный суд. Ознакомившись с материалами дела, судья решил постановление управления Россельхознадзора оставить без изменения, а жалобу оставить без удовлетворения», – отметили в ведомстве.

Напомним, речь идет о результатах внеплановой проверки, проведенной в июне этого года. Тогда надзорное ведомство обнаружило биологическое и химическое загрязнение земель на площади 15 тыс. квадратных метров, которое возникло из-за хранения куриного помета. Птицефабрика допустила нарушения правил обращения с отходами производства, на участке не было обваловки, гидроизоляции, а также игнорировались мероприятия по защите земель от загрязнения и их рекультивации.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.