Тюмень окутал дым и смог от сжигания зараженных кур птицефабрики «Боровская»

Куры Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

​ТЮМЕНЬ, 28 октября, УралПолит.Ru. Жители Тюмени и близлежащих населенных пунктов жалуются на неприятный запах, который возник из-за утилизации кур птицефабрики «Боровская». Эти мероприятия должны завершиться к началу ноября.

Запах гари, который чувствуют жители Тюмени, исчезнет через несколько дней, как только продукция – куры и яйца – птицефабрики «Боровская» будут уничтожены. Ориентировочно сжигание биоматериала будет закончено к началу ноября. После этого стартует дезинфекция цехов. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал директор регионального департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Андрей Михнович.

«Запах гари в районе Мыса связан с работами по ликвидации чрезвычайной ситуации на территории Боровской птицефабрики из-за распространения высокопатогенного гриппа птиц. Там проводятся дезинфекционные мероприятия, которые включают в себя мероприятия по утилизации продукции фабрики. Говоря проще, происходит сжигание биологического материала», – объяснил чиновник.

Напомним, тюменцы неоднократно жаловались на неприятный запах, возникающий из-за сжигания птицы, поэтому санврачи провели соответствующее исследование. В частности, вчера региональное управление Роспотребнадзора сообщило, что в воздухе выявлено превышение нормативов по содержанию сероводорода и диоксида серы в пределах 1,4 ПДК.

Отметим, в середине октября на предприятии был установлен карантин по гриппу птиц. Предварительной причиной для возникновения вспышки опасного вируса стало игнорирование мер безопасности. В связи с этим было принято решение об уничтожении всей продукции, а также ее изъятии из магазинов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.