​Тюменцы пожаловались президенту на запах сожженных кур с птицефабрики «Боровская»

Тюмень Фото: ФедералПресс / Есен Абилькенов

ТЮМЕНЬ, 29 октября, УралПолит.Ru. Жительница Тюмени Виктория Полторан создала петицию к президенту России Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на птицефабрику «Боровская». Поводом для жалобы стала утилизация зараженной гриппом птиц продукции.

>

Тюменцы в очередной раз пожаловались на неприятный запах от сожжения птицы, которую уничтожают из-за выявленной в середине октября вспышки опасного вируса на птицефабрике «Боровская». Теперь местные жители создали и активно подписывают петицию, размещенную на сайте change.org.

Так, в адресатах обращения значатся не только президент, но и Роспотребнадзор, Ассоциация экологов РФ, Госдума и Правительство РФ, «Москва.Кремль», мэрия Тюмени. На момент подготовки материала петицию подписали 984 человек из 1000.

«Просим обратить внимание на местную птицефабрику, а именно на способы утилизации данной фабрикой последствий птичьего гриппа. Тюмень задыхается от дыма, который уже проник в каждую квартиру, впитался в одежду. Самочувствие людей в ближайших к ферме СНТ и микрорайонах города с каждым днем все больше ухудшается. Из симптомов интоксикации: тошнота, рвота, слабость, обезвоживание, головокружение, вялость», – указано в обращении.

Местные жители утверждают на то, что Роспотребнадзор сообщает о том, что содержание вредных веществ в рамках нормативов. Однако, как ранее писал УралПолит.Ru, санврачи выявили превышение по сероводороду и диоксиду серы в пределах 1,4 ПДК, а потому рекомендовали региональным властям приобрести специальные печи.

«Мы хотим жить в чистом городе с воздухом, в котором [есть] кислород, а не пары гари от трупов птиц, их яиц и экскрементов. Мы просим обратить внимание на ситуацию глав города и района, главу государства», – заключает создательница обращения.

Жители Тюмени поддержали обращение, подчеркнув, что необходимо призвать к ответу всех ответственных за сложившуюся ситуацию. Кроме того, они напомнили, что в последнее время в региональной столице регулярно «нечем дышать»: из-за лесных и торфяных пожаров, а теперь из-за утилизации продукции птицефабрики.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.