Птицефабрику тюменского олигарха оштрафовали за куриный помет

Птицефабрика Фото: mcx.gov.ru

ТЮМЕНЬ, 28 октября, УралПолит.Ru. Управление Роспотребнадзора Тюменской области добилось через суд наложения штрафа на птицефабрику «Пышминская», акционером которой является миллиардер Владимир Шевчик. Санкция связано с нарушением экологического законодательства.

>

Мировой суд Тюменского района оштрафовал птицефабрику «Пышминская» оштрафовал на 50 тыс. рублей по статье о невыполнении в срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.

Специалисты ведомства провели внеплановую проверку на территории птицефабрики. Они изучили, как исполнено требования ранее выданного предписания. Однако выяснилось, что оно было проигнорировано.

«Предприятие в очередной раз игнорирует выполнение требований земельного законодательства. Так, общество допустило порчу арендуемого участка сельскохозяйственного назначения на площади 242,6 тыс. квадратных метров путем загрязнения отходами производства, а также не провело мероприятия по защите земель от загрязнения», – пояснили в ведомстве.

В результате на фабрику, связанную с бизнесменом Владимиром Шевчиком, было заведено административное дело. Материалы исследовал мировой суд Тюменского района – судья наложил штраф на виновное лицо в размере 50 тыс. рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.