Следователи и прокуратура начали проверку после смога от утилизации кур «Боровской»

Петух Фото: ФедералПресс

ТЮМЕНЬ, 1 ноября, УралПолит.Ru. Следственный комитет Тюменской области изучит все обстоятельства утилизации продукции и поголовья с птицефабрики «Боровская» – ее якобы сжигали на незаконном полигоне, в том числе с использованием автомобильных покрышек.

>

Ликвидация кур, яиц, колбас, полуфабрикатов, произведенных на птицефабрике «Боровская» попала во внимание надзорных и силовых структур. Так, к проверке возможного экологического преступления подключились региональные прокуратура и следственный комитет. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в СК Тюменской области.

«В связи с появившимся обращением пользователя одной из социальных сетей о незаконном полигоне для уничтожения мертвых птиц из-за вспышки птичьего гриппа на Боровской птицефабрике, а также загрязнением атмосферы и земли следственными органами следственного комитета РФ по Тюменской области организовано проведение процессуальной проверки», – пояснили в ведомстве.

Там уточнили, что специалисты следственного комитета изучат все доводы и обстоятельства, «изложенные в обращении». После этого и будет принято процессуальное решение. Отметим, региональной прокуратурой начата аналогичная проверка. 

Напомним, ранее тюменцы создали петицию к президенту России Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на птицефабрику и методы утилизации зараженной гриппом птиц продукции. Они пожаловались на то, что задыхаются из-за запаха гари.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.