​Блогер Валамов раскритиковал «грустные» фонари в Тобольске

Илья Варламов Фото: ФедералПресс / Ксения Вирченко

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 ноября, УралПолит.Ru. Сегодня в Тобольске находится российский блогер-урбанист Илья Варламов. В ходе своей прогулки по известному тюменскому городу он обратил внимание на фонари.

Илья Варламов обратился к своим подписчикам с просьбой спросить у мэра Тобольска Максима Афанасьева, куда он сегодня прилетел, что случилось с уличными фонарями – «они кривые» и «у них кончаются» плафоны. Своими наблюдениями блогер поделился в Instagram.

«В Тобольске, друзья, очень интересно. У них нет ни одного ровного фонаря. Все они кривые. Это очень странно. Они все «грустят» и наклоняются в разные стороны. Еще интересно, помимо того, что они разные, у них кончаются плафоны, то есть кто-то украл их. Если у кого-то есть контакт мэра Тобольска, пожалуйста, спросите его: что случилось с фонарями? Есть ли какое-то объяснения в Тобольске они «грустят»? Что вообще происходит здесь?», – выказался урбанист.

Также в ходе своей прогулки он нашел «самое страшное место в Тобольске» – деревянную лестницу у кремля, которая очень скользкая, а потому опасная. Обратил он внимание и на то, что местами не хватает металлической ограды, а также на полуразрушенный объект культурного наследия – дом-усадьбу Петра Ершова, автора «Конька-Горбунка».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.