​Блогер Варламов обвинил свердловские власти в уничтожении аэровокзала «Уктус»

Варламов раскритиковал свердловские власти Фото: ФедералПресс/Ксения Вирченко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 ноября, УралПолит.Ru. Блогер Илья Варламов раскритиковал власти Свердловской области за снос аэровокзала «Уктус».

>

Известный блогер и урбанист Илья Варламов жестко раскритиковал свердловские власти за снос исторического здания аэровокзала «Уктус». Он подчеркнул, что это был уникальный объект, на котором, к тому же висела памятная табличка ветеранам войны. Об этом Варламов напомнил в своем YouTube-шоу «Че происходит».

«На здании уктусского аэровокзала была такая мемориальная доска: «Никто не забыт, ничто не забыто». Ну, как мы видим, это не совсем так. У нас чиновники очень любят **** (забыть – Прим. ред.) память дедов. У нас людей кидают за решетку, когда они сушат носки на вечном огне. Но когда друзьям губернатора надо построить торговый центр деды могут и подвинуться», – заявил Варламов.

Блогер напомнил, что уникальное здание было возведено в 30-х годах и Свердловская область вполне могла возвести автовокзал рядом с ним без торгового центра. Однако девелоперу потребовалось больше земли и в старинном здании не нашли признаков объекта культурного наследия.

Варламов отметил, что на сносе «Уктуса» решил «хайпануть» и глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин. Он попросил проверить действия властей. Однако блогер уверен, что ничего плохого в этих действиях не найдут, так как аэровокзал снесли при одобрении губернатора.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.