​Менеджеры УГМК могут попасть в совет директоров «Сусуманзолото»

УГМК Фото: Федерал Пресс\Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июня, УралПолит.Ru. УГМК продолжает интересоваться золотодобывающими активами. Менеджмент компании претендует на включение в совет директоров «Сусуманзолота».

>

УГМК продолжает интересоваться золотодобывающими активами. Менеджмент компании претендует на включение в совет директоров «Сусуманзолота». Совет директоров этой золотодобывающей компании рекомендует акционерам на годовом собрании избрать совет директоров в новом составе. На 7 мест претендует 15 человек, из них пять претендентов – менеджеры УГМК. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы компании.

Занять место в новом составе совета директоров могут заместитель директора по корпоративным отношениям и спецпроектам УГМК Алексей Игошин, директор «УГМК-Инвест» Федор Кирсанов, начальник корпоративного отдела управления корпоративных отношений УГМК Вячеслав Краснов, директор по трансформации УГМК, сын Искандара Махмудова Джахангир Махмудов, заместитель технического директора по горно-обогатительному производству УГМК Алексей Пушкин.

В УГМК корреспонденту УралПолит.Ru отказались комментировать ситуацию.

Напомни, УГМК проявлял интерес к покупке золотодобывающей компании «Высочайший». В январе этого года ФАС России разрешили УГМК купить 100% голосующих акций компании. В апреле стало известно, что УГМК может отказаться от покупки компании «Высочайший», которая занимается добычей золота. Уральский медный гигант не смог предложить цену, которая бы устраивала золотодобытчиков.

В конце мая стало известно, что УГМК рассматривает возможность покупки золотодобывающей компании Petropavlovsk. В конце апреля крупнейший кредитор и единственный покупатель металла у Petropavlovsk «Газпромбанк» передал УГМК права требования по выданному золотодобытчикам кредиту на 201 млн долларов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.