Якушев и Шумков открыли в Шадринске индустриальный парк, в который вложилась УГМК

Владимир Якушев и Вадим Шумков Фото: Михаил Белокрылов

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 апреля, УралПолит.Ru. Полпред президента России на Урале Владимир Якушев побывал в Катайске и Шадринске.

>

Полномочный представитель президента России в УрФО Владимир Якушев 20 апреля находится с рабочим визитом в Курганской области. Он посетил Катайск и Шадринск, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Сначала Якушев заехал в Катайск, где скоро начнут строить тепличный комплекс по выращиванию шампиньонов. Там также будут производить компост. Производство откроют сразу на двух площадках площадью более 850 гектаров. Здесь планируется выращивать 12 тысяч тонн грибов в год. Как доложил Якушеву губернатор Курганской области Вадим Шумков, всего в проект планируют вложить около 2,7 млрд рублей. Также здесь появятся около 250 новых рабочих мест. Запустить производство планируют в конце 2024 года.

После Катайска Владимир Якушев отправился в Шадринск, где торжественно открыл новый индустриальный парк, который создали на площадях автоагрегатного завода, принадлежащего олигарху Андрею Козицыну. Часть средств в создание проекта вложила компания УГМК, принадлежащая бизнесмену. Общая стоимость проекта составила около 380 млн рублей.

Открывая индустриальный парк, Якушев отметил, что в настоящее время бизнес и власть работают в жестких условиях западных и европейских санкций, именно поэтому в регионе очень важно сделать ставку на импортозамещение.

«Важно, чтобы продукция, которую будут производить здесь, была полностью укомплектована российскими составляющими. Я уверен, что все эти задачи будут решены», – отметил полпред.

Также Владимир Якушев посетил в Шадринске поликлинику, где полпреду показали новое оборудование. Аппараты КТ, новый рентген-комплекс и аппарат КТ позволили разгрузить потоки пациентов. По словам главного врача поликлиники Светланы Пономаревой, новые комплексы успешно работают на благо шадринцев.

Также полпред президента на Урале посетил технопарк Шадринского государственного педагогического университета. Площадки технопарка используются для междисциплинарных и метапредметных исследований, а также учебных проектов, экзаменов и мастер-классов для школьников и студентов. Один из студентов по имени Александр рассказал, что много времени проводит в технопарке, где изучает строение человека с помощью 3D атласа для преподавания анатомии. На нем можно в интерактивном формате посмотреть из чего состоит организм человека.

Следующим пунктом посещения Якушева стал детский сад-ясли на 150 мест, который планируют достроить уже в конце мая этого года. Уникальность учреждения в том, что в центре здания появится оранжерея в виде холла, где установят пять гигантских фикусов.

Завершил свое посещение Шадринска Владимир Якушев осмотром площадки строительства нового торгового центра «Shadrinsk HALL». Здесь планируют открыть сетевые магазины и зону общественного питания. Также в ТРЦ появятся супермаркет и строительный магазин.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.