В двух уральских регионах произошли первые лесные пожары

Лесной пожар Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

УРФО, 11 апреля, УралПолит.Ru. В Курганской и Челябинской областях зафиксированы первые лесные пожары.

Первые лесные пожары произошли в Курганской и Челябинской областях. Возгорания оперативно потушены, рассказал на совещании с главными федеральными инспекторами полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев. Он поручил держать ситуацию с природными пожарами на жестком контроле, сообщает пресс-служба полпредства в Telegram.

«Ситуацию с природными пожарами необходимо держать на жестком контроле. Заранее проработать все вопросы взаимодействия между региональными властями и МЧС в случае появления очагов. Только слаженная работа всех структур и профильных ведомств позволит оперативно ликвидировать природные возгорания и не допускать их распространения», – отметил Якушев.

На Урале пожароопасный сезон частично открыт в Курганской и Челябинской областях. На основной территории УрФО он начнет действовать с 15 апреля, в ХМАО-Югре — с 22 апреля, на Ямале — с 10 мая.

В департаменте лесного хозяйства по УрФО сообщили, что в ближайшие 5-10 дней на Урале у границ с Казахстаном прогнозируется ухудшение лесопожарной обстановки. Будет сухая погода с дневной температурой до +20-22 градусов.

Ранее Свердловскую область признали единственным регионом УрФО не готовым к пожароопасному сезону. Область заключила не все договоры на лесоавиационные работы. Вместе с этим, регионам Урала не хватает сезонных работников. В Челябинской области не набраны 137 лесных пожарных, в Югре недостаток составляет 6 человек. На Ямале пока не хватает 240 сезонных работников Ямалспаса. Их будут принимать на работу с 1 мая. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.