​Тюменские власти и «Сибур» займутся развитием Тобольска

Якушев, Моор, Афанасьев, Конов Фото: пресс-служба правительства Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 28 января, УралПолит.Ru. Губернатор Тюменской области Александр Моор, председатель правления холдинга «Сибур» Дмитрий Конов и мэр Тобольска Максим Афанасьев подписали соглашение. На церемонии присутствовал полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев.

>

Между администрацией Тобольска, правительством Тюменской области и нефтегазохимическим холдингом «Сибур» было заключено соглашение о развитии города. Речь идет о программе «Тобольск 2030». Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Соглашением закрепляется намерение сторон по развитию комфортной территории для проживания через создание городских скверов и благоустройства придомовых территорий, расширение досугово-культурного и спортивного сектора города, а также сохранение и восстановление объектов исторического наследия», – пояснили в ходе подписания соглашения.

Как отметил Александр Моор, исторические здания необходимо не только восстановить, но и «вдохнуть в них новую жизнь и смысл», что позволит сформировать новую экономику для туристического малого и среднего бизнеса. Кроме того, в планах построить три новых отеля.

На презентации проекта подчеркнули, что это все отразится на инвестиционном климате города и региона, расширит потенциал туристских услуг и отдыха для жителей и гостей Тобольска и Тюменской области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.