Стало известно, почему авиакомпании отменили рейсы в Москву из Тобольска

Аэропорт Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 ноября, УралПолит.Ru. Авиакомпания «Победа», которая отменила все рейсы из Тобольска в Москву, может возобновить полеты. Правда, конкретные даты не называются.

Рейсы Тобольск – Москва отменили из-за особенностей сезона и ужесточения ограничений, введенных из-за распространения новой коронавирусной инфекции. По этим маршрутам летал авиаперевозчик «Победа». Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе аэропорта «Ремезов».

Там пояснили, что «нет сомнений, что они возобновятся в ближайшем будущем». Кроме того, это направление – единственное коммерческое. Иными словами, полеты совершаются без федеральных субсидий. Это связано с тем, что они пользуются спросом у пассажиров и вызывают интерес у авиакомпаний.

Также на фоне отмены маршрутов в Москву было анонсировано расширение полетных программ из Тобольска в следующем году. К нынешним добавятся еще шесть направлений, а общее число рейсов в неделю вырастет до 26. Так, в Новый Уренгой можно будет улететь авиаперевозчиком «Азимут», в Сургут и Нижневартовск на самолетах UTair, а также в Ростов-на-Дону, Сочи и Симферополь – на судах «ИрАэро».

Отметим, по словам исполнительного директора тобольского аэропорта Владимира Вараввы, с 16 октября, за месяц, воздушная гавань обслужила примерно три тыс. пассажиров – для нового транспортного узла это «весомая цифра».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.