​Пассажирский самолет, следовавший в Тюмень, мог прервать взлет из-за технической неполадки

Самолет Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 19 ноября, УралПолит.Ru. В аэропорту Сочи сегодня ночью произошел инцидент. Самолет, следующий по маршруту в Тюмень, был вынужден прервать полет.

Командир воздушного судна Boeing-737-80 авиакомпании Nordwind сегодня ночью прервал полет из-за технической неполадки. Рейс выполнялся по маршруту Сочи – Тюмень. Об этом сообщает Telegram-канал «Aviaincident».

«19 ноября 2021 года в 00:01 командир воздушного судна прервал взлет на скорости 40 узлов (74 километра в час) по причине срабатывания индикации «TAKE-OFF CONFIGURATION»», – указывают авторы канала.

В пресс-службе сочинского аэровокзала не ответили на звонок корреспондента УралПолит.Ru. Однако, согласно онлайн-табло аэропорта, вылет задержался. Первоначальное время по Москве – 23:50. Однако, судя по данным воздушной гавани, самолет вылетел в 23:58. В Тюмень судно прибыло в 05:30 по местному времени, опоздав всего на десять минут. По расчетам, он должен был прилететь в 05:20.

Отметим, что пока ни Уральская, ни Южная транспортные прокуратуры не сообщили о начале проверки после инцидент, произошедшего сегодня ночью в аэропорту Сочи.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.