Тобольск может получить многомиллионную субсидию на развитие туризма

Тобольск Фото: ФедералПресс / Екатерина Байкалова

​ТЮМЕНЬ, 25 января, УралПолит.Ru. Тюменская область намерена поучаствовать в конкурсе, инициированном Ростуризмом, по распределению финансовой поддержки. Региональные власти уже определились с городом, от которого будет подана заявка. Им станет Тобольск.

>

Тюменские власти поборются за субсидию, которую могут получить региональные программы по развитию туристского кода центра города. На участие в конкурсе будет заявлен Тобольск. Именно там планируется реализовать такой проект. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru в ответ на редакционный запрос рассказали в пресс-службе департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.

В ведомстве уточнили, что сейчас в Тобольске разрабатывается мастер-план восстановления Нижнего Посада с привлечением экспертного сообщества.

«В рамках развития Нижнего посада будет обеспечено создание основных зон притяжения, связанных общей тематикой и пешеходными маршрутами: Базарная площадь с формированием торговых рядов, центра ремесленного мастерства, зеленой парковки для туристских автобусов и личного автотранспорта, пешеходная улица Мира с восстановлением объектов культурного наследия, благоустройством территории и созданием новых городских пространств, благоустройство Александровского сада и Плацпарадной площади», – пояснили в пресс-службе департамента.

Отметим, на развитие привлекательности региона в прошлом году областные власти потратили 148 млн 617,7 тыс. рублей. В этом году на эти цели выделили 185 млн рублей из регионального бюджета.

Напомним, в конце декабря премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, по которому регионы в 2022 году смогут получить субсидию на развитие туризма в центрах исторических городов. Часть из них начали готовить заявки для борьбы за федеральные деньги – 1,5 млрд рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.