В Харпе открылось подразделение горных спасателей

На Полярном Урале специально для подразделения «Ямалспаса» открылось новое здание Фото: pxhere.com

​ЯНАО, 28 декабря, УралПолит.Ru. В поселке Харп открылось подразделение «Ямалспаса». Его сотрудники будут проводить аварийно-спасательные операции на горнолыжном курорте.

>

Ямальские спасатели отметили свой профессиональный праздник. Губернатор Дмитрий Артюхов во время поздравления рассказал о том, что в регионе взят курс на модернизацию материально-технической базы спасателей. В частности, в поселке Харп специально для подразделения «Ямалспаса» открылось новое здание.

«Мы будем продолжать курс на повышение материально-технической базы спасателей – и окружных структур, и министерства. Сегодня в Харпе открылось новое подразделение «Ямалспаса», – сообщил губернатор Ямала.

Как ранее писал УралПолит.Ru, спасателей в Харпе уже начали готовить к работе в условиях гор. На севере горного массива Рай-Из рядом с рекой Собь будет создан курорт, который примет любителей активного отдыха. Он станет частью целого туристического кластера. Правительство Ямала уже объявило конкурс на прием заявок от будущих инвесторов. Предварительно, в создание кластера потребуется вложить порядка 13 млрд рублей. Масштабным проектом уже заинтересовался консорциум ООО «ИФР-Харп», куда входят Газпромбанк, Azimut Hotels Company и УК «СТК Шерегеш».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.