Крупный консорциум заявил о видах на ямальский туркластер

В консорциуме участвуют Газпромбанк, Azimut Hotels Company и УК «СТК Шерегеш» Фото: УралПолит.Ru / Дмитрий Барков

​ЯНАО, 27 декабря, УралПолит.Ru. Консорциум ООО «ИФР-Харп», куда входят Газпромбанк, Azimut Hotels Company и УК «СТК Шерегеш», подал заявку на участие в конкурсе на создание туристического кластера на Ямале.

>

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе Газпромбанка, ООО «ИФР-Харп» намерен стать инвестором строительства туристического кластера на Полярном Урале. Консорциум уже подал в правительство арктического округа соответствующую заявку на участие в конкурсе, итогом которого должно стать заключение договора концессии. Сообщается, что генподрядчиком стройки выступит ООО «ОК «Сибшахтострой», которое, в частности возводило гостиничный комплекс и другие объекты на горнолыжном курорте в Кемеровской области Шерегеш.

«В случае победы в открытом конкурсе ГТК на Полярном Урале станет первой для Газпромбанка инвестиционной инициативой в области туризма. В перспективе Банк сможет поучаствовать и профинансировать проекты в сфере туризма на сумму более 71 млрд рублей», – отметили в Газпромбанке.

Azimut Hotels – это управляющая компания в международной сфере гостеприимства. В эту сеть входит более 60 отелей и санаториев в 45 городах России, Германии, Австрии и Израиля.

УралПолит.Ru напоминает, что губернатор Дмитрий Артюхов заявил о старте приема заявок от будущих инвесторов туристического комплекса. Планируется, что горнолыжный курорт разместится на севере горного массива Рай-Из рядом с рекой Собь. Для комфортного отдыха путешественников планируется построить 4-звездочный SPA-комплекс на 150 номеров с конференц-залом. В декабре на модернизацию инженерных сетей базы отдыха «Харбейская» было направлено 150 млн рублей. Всего в проект планируется инвестировать порядка 13 млрд рублей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.