На Полярном Урале началось строительство туристической инфраструктуры

Поселок Харп станет частью туристического кластера на Полярном Урале Фото: pxhere.com

​ЯНАО, 29 ноября, УралПолит.Ru. В поселке Харп началось строительство инфраструктуры, которая позволит ему стать частью туристического кластера на Полярном Урале. Об этом губернатор Ямала Дмитрий Артюхов сообщил в своем Instagram.

>

Глава Ямала Дмитрий Артюхов опубликовал в соцсети пост по итогам поездки в Харп. Этот небольшой поселок в ближайшие годы должен стать частью туристического кластера на Полярном Урале. Пока что власти Ямала ликвидируют старые деревянные дома. Их жильцов переселят в многоквартирный дом. В Харпе уже началось строительство важных инфраструктурных объектов, необходимых для реализации крупного проекта.

«В начале года распахнет свои двери спортивный зал «Северный характер». Скоро начнем строительство современного универсального спортивного центра с бассейном. В школе идет реновация, строители также получили задачу максимально ускориться. В новом году перезапустим стройку путепровода на въезде в поселок. Определились с местом моста через Собь», – сообщил Дмитрий Артюхов.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что на севере горного массива Рай-Из рядом с рекой Собь будет построен горнолыжный курорт. Проект на Полярном Урале уже вызвал интерес крупных инвесторов. Эта территория давно привлекает путешественников северным сиянием, культурой коренных народов, необычной природой, а теперь на ней создадут современную инфраструктуру. Согласно проекту, туристов будут размещать в двух отелях 3 и 4 звезды, рассчитанных на 300 мест. Также к услугам путешественников рестораны и СПА-услуги. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.