Ямал вошел в пятерку лидеров по развитию ГЧП

В аэропорту Нового Уренгоя строится новый терминал и модернизируется ВПП Фото: УралПолит.Ru / Андрей Гусий

​ЯНАО, 23 августа, УралПолит.Ru. Ямал занял пятое место в рейтинге регионов по уровню развития государственно-частного партнерства (ГЧП) за 2020 год. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе окружного правительства.

Минэкономразвития составило рейтинг регионов по уровню развития ГЧП за 2020 год. Как сообщил на совещании с представителями субъектов РФ замглавы ведомства Илья Торосов, у Ямала пятое место. Арктическому округу удалось занять высокие позиции благодаря нескольким проектам. Так, в октябре 2020 года открыто движение по Пуровскому мосту, который был возведен без вложения бюджетных средств.

Еще одним крупным инфраструктурным проектом является строительство нового терминала и реконструкция ВПП в аэропорту Нового Уренгоя. После модернизации воздушная гавань сможет принимать такие лайнеры-тяжеловесы, как Boeing 737-800 и Ан-124. Успешно реализуется в регионе и практика муниципально-частного партнерства, в рамках которой строятся 13 из 22 детских садов.

«По инициативе губернатора механизм ГЧП успешно используется на Ямале для реализации проектов в самых разных сферах. В округе выстроена системная работа. Большое внимание мы уделяем настройке эффективной схемы взаимодействия между участниками проектов», – рассказал руководитель проектного офиса ЯНАО Олег Клочков.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что Ямал намерен диверсифицировать экономику благодаря проекту туристического кластера на Полярном круге. Его основой станет турбаза «Харбейская». Проект планируют завершить к 2024 году. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.