Шесть зауральских городов будут бороться за федеральные деньги на развитие туризма

Ростуризм Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

КУРГАН, 17 января, УралПолит.Ru. Курганская область в этом году направит в Ростуризм заявки от городов региона для участия в конкурсе на получение субсидии по развитию туризма.

>

В первом квартале этого года власти Курганской области планируют направить в Ростуризм несколько заявок для участия в федеральном конкурсе по субсидированию благоустройства исторических центров российских городов.

Напомним, ранее председатель российского правительства Михаил Мишустин утвердил правила предоставления мер государственной поддержки в направлении развития туризма. В среднем, регионам дадут по 250 млн руб., всего в проекте смогут участвовать около 50 городов России. Каждый регион может подать заявку и побороться за субсидию. Для этого нужно разработать проект туристического кода центра города с пешеходными зонами, площадками, системой навигации, доступной средой для инвалидов и фотозонами.

«Объем финансовых средств регионального бюджета будет зависеть от количества поданных заявок и сумм финансирования по итогам проведения федерального конкурса. На территории Курганской области отсутствуют населенные пункты со статусами «историческое поселение» и «исторический город». Расположено восемь малых городов: Шадринск, Далматово, Катайск, Куртамыш, Макушино, Петухово, Шумиха, Щучье. Также есть рабочий поселок Каргаполье, как исторический поселок. По предварительным данным, на конкурс планируется подготовить заявки от городов Курган, Шадринск, Далматово, Катайск, Петухово, Куртамыш», – рассказали УралПолит.Ru в департаменте информационной и внутренней политики Курганской области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.