В Ханты-Мансийске ждут «крупненький локдаун» после Нового года

Жители Ханты-Мансийска обеспокоены возможностью завоза нового штамма коронавируса в новогодние праздники Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 24 декабря, УралПолит.Ru. Жители Ханты-Мансийска выразили обеспокоенность наплывом туристов в новогодние праздники.

В паблике «Типичный Ханты-Мансийск» в соцсети «ВКонтакте» появился анонимный пост о предстоящем наплыве туристов в новогодние праздники. По мнению автора, люди из других регионов могут завезти новый штамм коронавируса «Омикрон». А после Нового года, заявил горожанин, столицу округа ждет «крупненький локдаун».

В комментариях к посту мнения людей разделились. Одни поддержали автора поста, заявив, что карантин городу не нужен. Тем более, что заболеваемость COVID-19 только пошла на спад. Вторые удивились тому, что произойдет наплыв туристов, отметив, что жители города, наоборот, уезжает в соседние регионы на время каникул. А третьи и вовсе возразили автору, что новые штаммы будут появляться и распространяться вне зависимости от того, приедут в столицу Югры гости или нет.

Тем временем, мэрия Ханты-Мансийска ждет приезда гостей на Новый год. Для жителей и гостей «новогодней столицы Сибири» придумали целую программу, рассчитанную до 6 января 2022 году. В праздники пройдут флешмобы, фестивали, квесты и конкурсы. По данным городской администрации, основная часть этих мероприятий запланирована для проведения на свежем воздухе. В микрорайоне «Иртыш-2» можно будет посетить «Новогоднюю деревню», в знаменитом Археопарке пройдет «Чумовая улица», в гриль-парке «Finland» гостей ждет SPA-фестиваль и чемпионат по банному мастерству. На стадионе «Югра-Атлетикс» обещают фестиваль «Экстримальная зима». В КВЦ «Югра-Экспо» пройдут «Резиденция елки» и гастрофестиваль «Попробуй Югру на вкус». В пресс-службе мэрии корреспондента УралПолит.Ru заверили, что все мероприятия пройдут с соблюдением норм.

«Все мероприятия проводятся с соблюдением противоэпидемических мер и защитных протоколов, принятых региональным оперативным штабом по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Кроме того, напомним, что российские прививки защищают и от «омикрон» штамма. Соответствующие данные представил НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи», – отметили в пресс-службе мэрии города.

В администрации уточнили, что на данный момент план вакцинации от COVID-19 реализован на 77,9%.

УралПолит.Ru напоминает, что в Югре ослабили коронавирусные ограничения перед Новым годом. Так, родителям дошкольников разрешили посетить утренники при соблюдении антиковидных мер. Также в ХМАО школьникам продлили каникулы, они будут отдыхать с 27 декабря до 9 января. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.