В Югре на борьбу с коронавирусом в уходящем году потратили более 1,5 миллиардов

В думе ХМАО в ходе пресс-конференции подвели итоги работы за 2021 год Фото: пресс-служба думы ХМАО

​ХМАО-ЮГРА, 16 декабря, УралПолит.Ru. Власти Югры направили более 1, 5 млрд рублей на борьбу с коронавирусом и поддержку бизнеса. Об этом заявил спикер окружной думы Борис Хохряков, подводя итоги работы парламента в 2021 году.

>

В думе ХМАО в ходе пресс-конференции подвели итоги работы за 2021 год. По словам председателя регионального парламента Бориса Хохрякова, работать в уходящем году приходилось в условиях нестабильности из-за пандемии коронавируса. При этом депутаты провели 11 заседаний, приняли 350 постановлений и более 100 законов. В адрес народных избранников за девять месяцев поступило более трех тысяч обращений. Лично Борису Хохрякову – более полутысячи.

Спикер думы ХМАО также рассказал о том, что при формировании бюджета в 2020 и 2021 году также необходимо было учитывать постоянно меняющуюся ситуацию в регионе, стране и мире. Большие траты связаны с мероприятиями по профилактике и устранению последствий распространения COVID-19. На эти цели в этом году было выделено более 1, 5 млрд рублей. Важной задачей была поддержка малого и среднего бизнеса, а также сохранение привлекательности Югры для инвесторов.

«Кроме этого, в прошлом году еще был принят ряд изменений в налоговое законодательство автономного округа, предусматривающих снижение налоговых ставок в ряде отраслей экономики, а также послабление условий для применения налоговых льгот», – добавил Борис Хохряков.

Что касается будущего года, то важным событием станет выделение ХМАО из федеральной казны кредита на сумму почти 4 млрд рублей. Средства потратят на автодороги, развитие учреждений спорта, ЖКХ, создание берегоукрепительных сооружений и объектов обращения с отходами.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.