​В Свердловской области отменили QR-коды

В Свердловской области отменили QR-коды Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 декабря, УралПолит.Ru.Губернатор Среднего Урала Евгений Куйвашев внес послабление в режим ограничений, действующий на территории региона, из-за пандемии коронавируса.

>

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отменил QR-коды в торговых центрах.Внести послабление в режим ограничений, действующий на территории региона из-за COVID-19, стало возможным благодаря снижению уровня заболеваемости. Об этом глава сообщил у себя на странице в Instagram.

«Впереди у нас праздники. И новые коронавирусные сводки, в которых все меньше случаев болезни, – лучший для нас подарок. Но я понимаю, что и подарки для близких тоже всем нужны. И что бизнесу после всех коронавирусных волн в предновогодний период с ограничениями приходится несладко. Поэтому, взвесив все «за» и «против», я решил, что с 22 декабря по 20 января при входе в ТРЦ и в магазины, расположенные в них, не нужно будет предъявлять код. Ещё одно решение – с завтрашнего дня и до 20 января кафе и рестораны снова смогут работать в ночное время, но обязательно с QR» ,– написал Евгений Куйвашев.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что уральский бизнес заявил о падении выручки практически на 30% за месяц из-за QR-кодов. А в октябре владельцы фитнес-клубов обращались к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой освободить индустрию от допуска по посетителей по QR-кодам. В начале декабря уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов, на встрече с уральским бизнесом посоветовал им поставить себя на место власти в вопросах введения антиковидных мер. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.