​Новогодние корпоративы свердловчан оказались под угрозой из-за коронавируса

Креков рассказал о ситуации с коронавирусом Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 декабря, УралПолит.Ru. Замгубернатора Свердловской области заявил, что свердловчанам из-за коронавируса могут отменить новогодние корпоративы.

>

Главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских в ходе заседания оперштаба по коронавирусу предложил порекомендовать отменить новогодние корпоративы в регионе. Это связано с ситуацией с коронавирусом, которая по-прежнему остается не очень хорошей, рассказал на брифинге свердловский замгубернатора Павел Креков.

«Не запретил, а рекомендовал. И как санитарный врач Дмитрий Николаевич прав. Речь идет не о запрете, а о рекомендациях минимизировать корпоративы. Рекомендации такого рода делались и в прошлом году», – объяснил Креков.

При этом взрослые свердловчане смогут даже без QR-кодов попадать на детские новогодние мероприятия. Так, чтобы прийти на утренник к детям достаточно будет просто договориться с руководством образовательного учреждения. Единственное ограничение – количество человек, зависящее от метража зала, где проводится мероприятие.

Это не единственное послабление, касающееся детей, которое решили сделать власти. Так, несовершеннолетних снова начнут впускать в торговые центры без родителей. Решение связано с улучшением эпидситуации и снижением заболеваемости.

«Говоря о нашей тактике в ближайшее время – мы не планируем отмены QR-кодов. В связи с тем, что ситуация изменилась в лучшую сторону. Мы решили снять ограничение на посещение детьми торговых центров без родителей», – заявил Креков.

Однако из-за этого власти усилят контроль за масочным режимом в общественных местах. О снятии же ограничений на заполняемость помещений и время работы общественных мест речи вообще не идет. При этом массовая вакцинация населения продолжается. По последним данным количество привитых свердловчан уже превысило 51%.

«Три дня назад на территории области было вакцинировано более 2 млн 229 тыс человек. Всего 51% жителей области сейчас вакцинированы. Мы планируем достичь показателей в 80% взрослого населения к концу декабря», – заключил замгубернатора. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.