​Бизнес-омбудсмен Титов посоветовал уральскому бизнесу поставить себя на сторону власти в вопросе антиковидных мер

Борис Титов Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 декабря, УралПолит.Ru. Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов предложил предпринимателям поставить себя на сторону власти.

>

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов, на встрече с уральским бизнесом посоветовал им поставить себя на место власти в вопросах введения антиковидных мер. Так, индивидуальный предприниматель, вице-президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Олег Пономарев выразил негодование, почему малый бизнес борется с пандемией за свой счет. В частности, речь шла о покупке перчаток, масок, антисептиков и прочих «ограничителей» «за свой счет», передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Я думаю, что любой предприниматель не очень понимает логику и справедливость событий. Надо поставить себя на сторону власти. Она тоже впервые столкнулась с пандемией. По ограничениям можно много критиковать. Почему все закрывают, а в метро ездить можно? Логика в другом. Логика власти состоит в том, чтобы предотвратить распространение болезни в любых возможных для них секторах. А остановить транспорт они не могут. Здесь власть таим где может – ограничивает. И поэтому страдает в первую очередь страдает потребительский рынок», – ответил Титов.

Напомним, ранее свердловские рестораторы потребовали у властей отменить QR-коды для них. Однако власти не согласились с предложением, отметив, что на самом деле у них нет желания «подточить бизнес».

Ранее уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов, отвечая на вопрос корреспондента УралПолит.Ru о резко возросшем в период пандемии количестве банкротств, заявил, что сама процедура банкротства «сделана для бизнеса и предпринимателей, им на пользу».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.