На Среднем Урале бизнесмены, выступавшие против QR-кодов, начали закрывать заведения

Закрытие бизнеса Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

​РЕВДА, 2 декабря, УралПолит.Ru. Владелец боулинга, ресторана и блинной в Ревде, открыто выступивший против QR-кодов, закрывает два своих заведения.

>

Бизнесмен Евгений Жуков, который владеет крупным боулинг-центром «Трон» и рестораном «Флинс» в Ревде, закрывает оба заведения. Примечательно, что Жуков, вместе с другими общественниками и бизнесменами, месяц назад выступил против введения QR-кодов. Информация об этом появилась в соцсетях предпринимателя.

«Мы работаем с вами до 9 января и закрываемся навсегда. Мы благодарны всем кто был с нами эти 7 долгих лет, и надеемся, что последние 1,5 месяца вы тоже будете с нами!» – написал Жуков.

Бизнесмен также подчеркнул, что его ресторан и боулинг работали не ради денег, а для комфорта и радости людей, которые туда приходили. Сейчас Жуков готовится провести в «Флинсе» последние новогодние корпоративы.

Ресторатор уточнил УралПолит.Ru, что закрытие любимых площадок ревдинцев не связано с QR-кодами напрямую. Бизнес пришлось свернуть из-за коронавируса. Стабильность пропала еще после первой волны и в итоге торговый центр, где Жуков снимал помещения, решил найти более стабильного арендатора.

«С ситуацией коронавируса в целом это связано. В первую волну ограничения, вводимые государством, сказались на выплате аренды для торгового центра. Торговый центр принял решение эту площадку, там 1000 квадратов, отдать другому арендатору, более стабильному. Потому что рынок общественного питания просто нестабилен. Любое ограничение моментально сказывается на нас», – объяснил бизнесмен.

Жуков также раскрыл, в будущем, скорее всего, откроет новый бизнес. Однако это точно будет не ресторан. 

Напомним, ранее свердловские рестораторы потребовали у властей отменить QR-коды для них. Однако власти не согласились с предложением, отметив, что на самом деле у них нет желания подточить бизнес. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.