​Владельцы свердловских кинотеатров потребовали у губернатора отмены QR-кодов

Кинотеатры просят отменить QR-коды Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноября, УралПолит.Ru. Владельцы кинотеатров Свердловской области просят губернатора отменить систему QR-кодов.

>

Свердловские кинотеатры заявили, что страдают из-за введения QR-кодов. После появления ограничений прибыль кинобизнеса упала в среднем на 70%. Владельцы кинотеатров направили письмо губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой отменить систему QR-кодов.

Владельцы кинобизнеса заявили, что их доход так и не восстанавливается, даже несмотря на рост темпов вакцинации. В первую очередь это касается кинотеатров, которым пришлось на полгода закрыться в первую волну пандемии. Они до сих пор не оправились от этого простоя.

В письме сказано, что ограничительные меры – намеренное доведение бизнеса до банкротства. Прошедший месяц с QR-кодами уже стал убыточным для кинотеатров. Если случится еще один такой же, владельцы кинозалов просто не смогут выплачивать зарплату своим людям, пишет «Октагон».

При этом в департаменте информационной политики (ДИП) Свердловской области УралПолит.Ru заявили, что цель QR-кодов – сохранить жизнь и здоровье людей. А решение о введении ограничений было максимально взвешенным. Редакция направила в ДИП официальный запрос с просьбой уточнить, как свердловские власти планируют поддержать кинобизнес. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.