​Депутаты думы свердловского города сорвали заседание в знак протеста против QR-кодов

Депутаты думы Асбеста сорвали заседание Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

АСБЕСТ, 25 ноября, УралПолит.Ru. Депутаты гордумы Асбеста сорвали заседание в знак протеста против введения QR-кодов.

Депутаты гордумы Асбеста сорвали заседания из-за введения QR-кодов. Как оказалось, чтобы попасть в думу депутаты должны обладать QR-кодом, однако у части народных избранников его не оказалось. Другая часть бунтовщиков не пришли на заседание в знак поддержки коллег.

Как рассказала УралПолит.Ru депутат Наталья Крылова, которая не стала участвовать в заседании в знак поддержки коллег без QR-кода, всего на заседание пришло 11 человек (из 21).

«Из тех, кого не было, из моей команды не пришли Зонова, Полушин, Шакун. Наши депутаты решили не идти в знак протеста, дабы на вахте у обслуживающего персонала не выпрашивать возможность войти в думу», – объяснила Крылова.

Депутат уверена, что на политиков таким образом оказывают давление. Она напомнила, что во время принятия бюджета QR-код для входа в думу не был нужен, но потом стал необходим. Также коды не спрашивали на выборах и во время проведения EXPO.

По словам Крыловой, депутаты-бунтовщики обратились к губернатору Евгению Куйвашеву с требованием «убрать двойные стандарты и начать решать вопрос». В частности, по мнению Крыловой, можно было бы разрешить депутатам голосовать удаленно.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.